Aujourd’hui pourtant, nous voudrions honorer deux cossards qui ont obtenu une belle récompense.

Gérard Mille, bien connu dans le village, et Luc Vallet récemment installé à Voilllans pratiquent le badminton.

On sait qu’il s’agit d’un sport de raquette qui oppose deux joueurs ou quatre (on parle de « doubles » dans ce cas). Les badistes marquent des points en frappant un volant pour le faire tomber dans le demi-terrain adverse. L’échange se termine dès que le  volant touche le sol, s’il y a faute ou s’il sort des limites du terrain.

Gérard et Luc sont membres du club Babadouc de Baume-les-Dames.

Gérard s’est illustré en se qualifiant pour la finale en double homme série non classé.
Il est à présent vice-champion de Franche-Comté !

Gérard devant le filet en double.

Cette place de finaliste a été obtenue dans le cadre des championnats de Franche Comté que le club BABADOUC a organisé les 6 et 7 juin dernier. Championnat qui a rassemblé 280 joueurs des clubs de la région, des plus jeunes aux seniors, sur des matchs en simple homme ou simple dame, double hommes ou double dames et double mixte.

à gauche Sébastien Bossu devant son co-équiper Gérard

Luc, capitaine de l’équipe 1 de Babadouc, a accédé avec son équipe en régionale 3.
Cela au terme d’une saison de championnat départemental 1, terminé à la première place.
L’équipe a joué les barrages le 17 mai dernier  contre trois autres équipes (Arbois champion D 1 Jura, Héricourt champion D1 Haute-Saône et le Volant Bisontin, avant dernier de régionale 3) et a terminé premier ex aequo avec leVB !